Классификация И Уровни Применения Высокотемпературных Подшипников

位置:Дом / Новости

Новости bbcr 2024-07-12 23:32:31 485

Температурные классы и классификации высокотемпературных подшипников


1. Температурный режим высокотемпературных подшипников

Температурные режимы высокотемпературных подшипников следующие:

(1) Основные температурные режимы высокотемпературных подшипников от 0 до 600 делятся на 200, 300, 400, 500 и 600. Обычно используемые температурные режимы - 300 и 500.

(2), 600-800 высокотемпературных подшипников. Этот тип высокотемпературных подшипников обычно подразделяется на полностью жаропрочные стальные подшипники, устойчивые к высоким температурам, и керамические гибридные высокотемпературные подшипники.

(3), высокотемпературные подшипники 800-1200. В этих подшипниках, как правило, используется керамика из нитрида кремния в качестве сырья для замены стали в труднодоступных местах с высокой температурой.


2. Температурная классификация высокотемпературных подшипников

Температурная классификация высокотемпературных подшипников приведена ниже:

1. Обычная подшипниковая сталь обладает высокой термостойкостью: 150-200 °C (в ее конструкции много элементов качения, что приводит к короткому сроку службы и высоким затратам на техническое обслуживание в будущем).

2. Высокотемпературная легированная сталь: 300-500℃ (ее конструкция включает в себя сепаратор и полные элементы качения; рекомендуется срок службы более одного года)

3. Керамические элементы качения из нитрида кремния: 800-1200 °C (в его структуре много элементов качения, что обеспечивает длительный срок службы и высокую стоимость) Если температура окружающей среды не превышает 500 °C, вы можете использовать второй материал.

Способ установки высокотемпературного подшипника должен быть выбран в соответствии с реальными условиями эксплуатации: суровыми условиями эксплуатации и высокой скоростью вращения. Подшипник должен содержать сепаратор, уплотнительное кольцо и импортную высокотемпературную смазку.


3. Классификация конструкций


1. Обычная несущая конструкция

Поскольку цельный шарикоподшипник не имеет сепаратора, увеличенное количество тел качения значительно повышает его нагрузочные и низкооборотные характеристики. Он имеет более длительный срок службы и подходит для высокотемпературных подшипников с температурным диапазоном 0-800°с. Однако недостатком является то, что предельная частота вращения этого типа высокотемпературных подшипников невелика, обычно не превышает 100 об/мин, а для подшипников с большим внутренним диаметром она будет еще ниже. К категориям подшипников, отвечающим этим требованиям, относятся радиальные шарикоподшипники, центрирующие шарикоподшипники, однорядные цилиндрические роликоподшипники и наружные сферические шарикоподшипники.

Следует отметить, что упомянутая здесь высокая частота вращения не означает, что подшипник может достигать высокой предельной частоты вращения, но что по сравнению с "высокотемпературными подшипниками с полным элементом качения", на которые влияют такие факторы, как зазор в подшипнике, он обычно может достигать 70 для обычных подшипников.  от % до 80% от предельной скорости, установленной национальным стандартом. Подшипники этого типа могут выдерживать диапазон температур в пределах 600°C.


2. Полностью керамические или гибридные керамические подшипники

Керамические подшипники, как правило, выдерживают высокие температуры, а предельная температура может достигать 1200 °с. Однако этого можно достичь только с керамическими сепараторами, графитовыми сепараторами или без них. Термостойкость гибридных керамических подшипников (стальные внутреннее и наружное кольца и керамические шарики) ниже. В сочетании со стальным сепаратором она может достигать не более 600 °с. температура, но из-за высокой твердости и малого веса керамических шариков.

Это позволяет добиться высокой скорости вращения и длительного срока службы. Кроме того, появились новые высокотемпературные подшипники, такие как 600-градусные и 800-градусные, графитовые самосмазывающиеся подшипники, подшипники из нержавеющей стали, цельнокерамические подшипники, керамические гибридные подшипники и т.д. Однако, поскольку соответствующие кодовые названия производителей будут немного отличаться, подробные описания здесь приведены не будут.


4. Разница между высокотемпературными подшипниками и обычными подшипниками

(1) Если детали подшипника изготовлены из подшипниковой стали и подвергнуты высокотемпературному отпуску, их суффиксальный код должен соответствовать положениям стандарта JB/T2974 (детали были обработаны высокотемпературным отпуском, и рабочая температура может достигать 150°C, а их суффиксальный код должен быть /S0; детали после высокотемпературной закалки рабочая температура может достигать 200°C, и ее код настройки равен /S1; после высокотемпературной закалки рабочая температура может достигать 250°C, и ее код настройки равен /S2; после высокотемпературной закалки установочный код is /С2. Рабочая температура может достигать 300°C, и ее код настройки равен /S3; детали были обработаны высокотемпературным отпуском, и рабочая температура может достигать 350°C, и ее код настройки равен /S4).

(2) Детали подшипника изготовлены из жаропрочной стали, а их суффиксальные коды соответствуют требованиям стандарта JB/T2974 (материал - Cr4Mo4V, и его суффиксальный код - /HN; материал - Cr14Mo4, и его суффиксальный код - /HN1; материал - Cr15Mo4V, и его суффиксальный код - /HN1). его суффиксальный код - /HN2; материал - W18Cr4V, его суффиксальный код - /HN3)


5. Примечания

Подшипник VA201 для работы при высоких температурах, оснащенный штампованным стальным сепаратором, кольца подшипника и элементы качения изготовлены из фосфата марганца, радиальный зазор равен кратному зазору C5, а для смазки используется смесь полиэтиленгликоля (PAG) и графита.

Подшипники VA208 для высокотемпературных применений с сегментированным графитовым сепаратором, кольцами подшипников и элементами качения, содержащими фосфат марганца, и с несколькими радиальными зазорами C5

Подшипники VA228 для высокотемпературного применения с корончатым графитовым сепаратором, опорными кольцами и элементами качения с фосфатом марганца и несколькими радиальными зазорами C5.

TAGS:
+86 13869136810 扫描微信